POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Date d’entrée en vigueur : 20 novembre 2014

Note: La présente politique de confidentialité a été mise à jour. Nous vous invitons à la lire en détail avant d’utiliser ce site. En utilisant le site, vous acceptez les termes de cette politique amendée.

Le présent site Internet (le site) est exploité par OUTFRONT MEDIA inc. (OUTFRONT média). OUTFRONT média reconnaît l’importance de sauvegarder la sécurité et l’intégrité des renseignements personnels de ses clients, de ses fournisseurs, de ses propriétaires d’immeubles et de ses candidats. Nos pratiques en matière de protection de la vie privée sont conformes à l’ensemble des lois et règlements, tant sur le plan fédéral que sur le plan provincial et ceci comprend la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRDE). La présente a pour buts de mettre en lumière les mesures que nous prenons pour préserver la confidentialité de vos renseignements personnels, de vous informer des méthodes et des motifs d’une collecte de données et, finalement, de vous transmettre les coordonnées de la personne-ressource chez OUTFRONT média au cas où vous auriez des questions ou des commentaires quant à nos pratiques en la matière. De plus amples renseignements sur notre politique de confidentialité sont disponibles sous la rubrique des conditions sur nos contrats.

  1. La collecte de renseignements personnels
  2.  

    • L’information que pour fournissez directement au site. Vous n’avez pas à fournir d’information à votre égard lorsque vous visitez ce site. Il pourrait cependant vous demander divers renseignements lorsque vous vous inscrivez à certains services, accédez à certaines fonctions ou contenus, ou lorsque vous communiquer directement avec lui. Ces renseignements pourraient comprendre :
    • Vos coordonnées, telles que votre nom, votre adresse courriel, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre numéro de télécopieur et votre numéro de téléphone portable,
    • Vos nom d’utilisateur, mot de passe, vos questions aide-mémoire et leurs réponses,
    • Vos âges et dates de naissance,
    • Vos préférences en matière de communication, et les infolettres que vous souhaitez recevoir,
    • Vos requêtes de recherche,
    • Votre correspondance avec nous, et
    • L’information recueillie à votre sujet hors ligne (par voie de télécopie, de lettre, ou en personne dans le cas de formulaires d’inscription à des tirages).

     

     

    1. L’information recueillie automatique dans le site. Ce dernier peut, en effet, colliger certains renseignements dont :
    • Le type de fureteur et le système d’exploitation utilisés,
    • Votre adresse de protocole Internet (IP), soit le nombre assigné automatiquement à votre ordinateur lorsque vous accédez à Internet, et qui peut parfois permettre de déduire votre localisation géographique générale,/li>
    • Les pages web que vous consultez et les liens sur lesquels vous cliquez dans le site,
    • Votre identifiant unique, dont le numéro d’identification de votre appareil mobile, pouvant permettre de déterminer la localisation de ces appareils, dans les limites des lois applicables,
    • L’information recueillie par voie de fichiers témoins, les balises Internet et autres technologies,
    • Le journal de bord habituel des serveurs.
  1. L’information provenant d’autres sources. Lorsque cela est permis par les lois applicables, nous pouvons aussi recueillir de l’information à votre égard à partir d’autres sources, dont les applications interactives (tels que les appareils mobiles et services offerts par des tierces parties), des sites partenaires utilisant la même raison sociale (exemple, sur le site du Panel OUTFRONT média) et à partir de sources commerciales, tels que les bases de données publiques et les entreprises de regroupement de données. Voici quelques exemples de l’information pouvant être recueillie à partir de ces autres sources :
    • Votre nom, adresse et numéro de téléphone,
    • Des renseignements démographiques, tels que votre âge, votre sexe et votre tranche de revenu,
    • Vous intérêts, et
    • Toute autre information publique.
  1. Croisement des données. Veuillez noter que toute l’information recueillie à votre sujet peut être combinée, notamment pour nous permettre de cibler nos communications avec vous en fonction de votre profil et pour mettre au point des produits et services pouvant intéresser vous-même ou des tiers.
  2. À quoi sert cette information
  3. OUTFRONT média n’utilise les renseignements permettant la vérification de l’identité, comme le numéro de permis de conduire et autres cartes d’identités nationales, que lorsqu’ils sont requis pour compléter une transaction ou pour livrer un service (attribuer des prix aux gagnants d’un concours, par exemple) ou lorsque la loi l’exige.

     

    En règle générale, nous utilisons les autres renseignements que nous recueillons à votre sujet pour :

    • Répondre à vos demandes de produits, de services et d’information, y compris pour vous faire parvenir des infolettres électroniques, pour autoriser un achat ou compléter une transaction que vous avez demandée,
    • Vous permettre de participer à des enquêtes, sondages ou des tirages,
    • Vous fournir des infolettres électroniques, de l’information; vous présenter des offres spéciales ou d’autre matériel promotionnel au nom du site, d’entreprises affiliées et de tiers, tel que la loi l’autorise,
    • Prévenir des activités prohibées, illégales ou autres conformément aux Conditions d’utilisation de OUTFRONT média,
    • Pour toute autre utilisation dont vous serez informé au moment de la collecte de l’information que vous aurez autorisée,
    • Pour vous identifier,
    • Pour traiter vos demandes d’emploi,
    • Pour traiter des contrats,
    • Pour répondre à toute plainte ou demande de renseignement.
  1. Comment OUTFRONT média recueille les renseignements personnels
  2. OUTFRONT média obtient des renseignements personnels directement de ses clients, ses fournisseurs et ses propriétaires d’immeubles par l’entremise de contrats et autres canaux de communication utilisés dans le cadre de ses activités commerciales. Certains des renseignements personnels recueillis pourraient inclure par exemple l’adresse privée d’un propriétaire d’immeuble, son numéro de téléphone à la maison ou des informations financières personnelles et, pour les candidats ayant soumis une demande d’emploi, l’adresse de leur domicile, leur numéro de téléphone et leur adresse courriel.

  1. La divulgation des renseignements personnels
  2. OUTFRONT média s’engage à mériter votre confiance. Voilà pourquoi nous voulons que vous sachiez quand et avec qui nous pourrions partager l’information recueillie à votre sujet.

    Consentement. Avec votre consentement, nous pourrions divulguer les renseignements permettant de vous joindre avec des partenaires marketing externes,

    Fournisseurs de services autorisés. Nous partageons cette information avec des fournisseurs externes de services spécialisés, tels que le soutien à la clientèle, l’émission de courriels et de textos, l’analyse des données d’affaires, le marketing et le traitement des données. Ces tiers peuvent utiliser cette information uniquement pour nous aider à fournir nos services.

    Concours, tirages et promotions. Lorsque vous vous inscrivez à un tirage, un concours ou à une autre activité promotionnelle, conformément aux termes et conditions de ce tirage, de ce concours, ou de cette activité promotionnelle, nous pouvons divulguer l’Information à votre égard à des tiers qui aide à leur conception, à leur administration et à leur mise en œuvre, y compris le choix des gagnants, la remise des prix et l’analyse des données compilées. Vos renseignements personnels peuvent aussi être divulgués lorsque la loi nous y oblige, comme dans une liste de gagnants par exemple. En participant à une telle activité par ailleurs, vous acceptez les règles qui la régissent, y compris la permission accordée à un commanditaire d’utiliser votre nom, votre image et votre voix dans des publicités associées à ladite activité, conformément aux lois applicables. Les termes et conditions régissant lesdites activités seront mis à votre disposition au moment de votre inscription.

    Autres entreprises de OUTFRONT média. Si la loi le permet, nous pouvons aussi divulguer l’information recueillie à votre sujet à OUTFRONT Media Inc, notre société parente, et à d’autres entreprises dont elle est propriétaire, qu’elle contrôle ou qui lui sont affiliées, afin de vous fournir de l’information sur des produits et des services susceptibles de vous intéresser.

    Transfert d’entreprise. Nous pourrions divulguer l’information vous concernant dans le cadre d’une importante transaction d’affaires, telles que la vente d’Oufront média ou de son site, une fusion, une consolidation, une vente d’actifs, ou même dans l’éventualité peu probable d’une faillite.

    Exigences légales. Nous pourrions devoir divulguer l’information vous concernant, dont l’information permettant de vous joindre, en réponse à une assignation à comparaître, à la suite d’un ordre de la cour, dans le cadre d’une procédure juridique, en raison de toute action visant à faire appliquer la loi ou pour se conformer à nos obligations légales.

    Protection du site et de ses utilisateurs. Nous pourrions divulguer de l’information afin de protéger et de défendre les droits, les intérêts et la sécurité d’OUTFRONT média, de son site, d’affiliés et leurs employés, agents et contractuels (y compris l’application de nos ententes); pour protéger l’intégrité et la sécurité des utilisateurs du site et les membres du grand public, et pour toute autre raison décrite dans les Conditions d’utilisation.

  1. Entreposage des données aux États-Unis
  2. Comme indiqué plus haut, les renseignements personnels recueillis à votre sujet pourraient être entreposés ou traités par des tiers, y compris des fournisseurs de services situés aux États-Unis. Par conséquent, vos renseignements personnels pourraient être traités et entreposés aux États-Unis. Pour cette raison, les gouvernements, les tribunaux ou les représentants juridiques et les représentants appropriés du gouvernement ou de la police pourraient être en mesure d’obtenir la divulgation de vos renseignements personnels en vertu des lois applicables aux États-Unis.

  1. Comment OUTFRONT média protège-t-elle votre vie privée?
  2. OUTFRONT média s’engage à protéger vos renseignements personnels. Nous avons adopté et maintenons des mesures de sécurité matérielles, administratives et techniques raisonnables au point de vue commercial afin de protéger ces renseignements contre toute utilisation, modification ou divulgation non autorisée ainsi que contre toute perte accidentelle. Veuillez toutefois noter qu’aucun mode de transmission ou aucune forme d’entreposage des données ne peut être sécuritaire à 100 %. Nous voulons que vous utilisiez ce site en toute confiance, mais nous ne pouvons assurer ou garantir la sécurité de l’information que vous nous transmettez. Tous les renseignements personnels, y compris les CVs, fournis sur demande ou non sollicités, sont détruits lorsque les délais fixés aux fins de vérification ou d’exigences juridiques sont expirés.

  1. Votre consentement
  2. À l’exception de ce qui est décrit plus haut, OUTFRONT média n’utilise ni ne divulgue les renseignements personnels pour des besoins autres que ceux pour lesquels lesdits renseignements ont été recueillis, à moins d’avoir obtenu le consentement de la personne ou que la loi l’exige

  1. Vérification et modification de vos Renseignements personnels
  2. Tout individu a le droit, dans un premier temps, d’exiger l’accès à ses renseignements personnels recueillis par OUTFRONT média, et dans un deuxième temps, de les modifier ou les corriger si, selon lui, ils sont erronés ou incomplets. Si cette situation se présentait, veuillez contacter l’agent de la protection de la vie privée indiqué plus bas. Dans certains cas, OUTFRONT média pourrait être tenue à la confidentialité des renseignements. Si une demande d’accès à vos renseignements personnels était refusée, nous vous fournirions une explication. Les copies de sécurité de ces renseignements personnels ne seront conservées que pendant la période nécessaire à la sécurité des données et ne seront, en aucune circonstance, conservées indéfiniment.

     

  1. Réponses à vos préoccupations
  2. Si vous désirez recevoir plus d’information concernant les pratiques de OUTFRONT média en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de renseignements personnels, ou si vous souhaitiez mieux comprendre et vérifier les renseignements personnels que nous avons recueillis sur vous, contactez-nous. Nous pouvons vous aider à corriger toute information inexacte. Nous vous invitons à partager vos questions et préoccupations avec nous et nous ferons notre possible pour vous aider

  1. Pour communiquer avec OUTFRONT média à propos de vos renseignements personnels et votre vie privée
  2. L’agent de la protection de la vie privée désigné par OUTFRONT Media Canada :

    377 Horner Avenue
    Toronto, Ontario
    M8W 1Z6
    Courriel : privacy@OUTFRONTmedia.com

    Vous pouvez demander d’avoir accès et/ou de modifier vos renseignements personnels en faisant parvenir une demande écrite à l’adresse ci-haut. Veuillez noter que vous pourriez devoir fournir une preuve d’identité avant d’avoir accès auxdits renseignements. Si vous nous faites parvenir une telle demande, nous communiquerons avec vous dans les 30 jours suivant la réception de cette demande (il pourrait toutefois s’écouler plus de temps avant que nous puissions donner suite à votre requête).

  1. Modifications à la politique de confidentialité
  2. Nous pouvons modifier la présente pour refléter tout changement dans nos pratiques et dans les services que nous offrons. Dans un tel cas, nous mettrons à jour la « Date d’entrée en vigueur », et lesdites modifications prendront effet dès la mise en ligne de la politique amendée. Nous vous aviserons par courriel, à l’adresse la plus récente en notre possession, ou en plaçant de manière très visible dans le site, une note à cet effet, si ces modifications changeaient de manière substantielle la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels.

    Prière de noter qu’en cas de divergence entre la version anglaise et française de la présente politique, la version anglaise a préséance.



Thank you !!!