Politique de confidentialité

Date d'entrée en vigueur : 17 août 2022  

La présente politique de confidentialité s'applique aux services et sites Web qui sont détenus, contrôlés et/ou exploités par ou au nom d'OUTFRONT Média inc. (« OUTFRONT Média » ou « nous », « notre » ou « nos » ) et d'autres entités affiliées contrôlées par ou sous contrôle commun avec OUTFRONT Média, situées aux États-Unis et au Canada (quel que soit le mode d'accès et/ou d'utilisation, que ce soit par le biais d'ordinateurs personnels, d’appareils mobiles ou autres, collectivement, les « sites Web »), ou d'autres fonctions ou protocoles interactifs (y compris, sans toutefois s'y limiter, les sites mobiles et les widgets) qui sont détenus ou exploités par OUTFRONT Média et qui sont disponibles par l'intermédiaire des sites Web ou qui interagissent avec les sites Web et affichent cette politique de confidentialité.  

L'objectif de la présente politique de confidentialité est de vous divulguer les informations que nous pouvons recueillir via les sites Web, la manière dont nous les récoltons, les utilisons et avec qui nous pouvons les partager, ainsi que d'autres éléments concernant ces informations.

Table des matières

  1. Quels types de renseignements les sites Web recueillent-ils?
  2. D’autres informations recueillies lorsque vous consultez les sites Web
  3. Comment OUTFRONT Média utilise-t-elle les informations qu'elle recueille conformément à la présente politique de confidentialité?
  4. Comment OUTFRONT Média partage-t-elle les informations?
  5. La vente d'informations
  6. Quelles sont mes options?
  7. Les droits à la vie privée pour les résidents de la Californie et d'autres juridictions spécifiques
  8. Une note aux parents sur la vie privée des
  9. Le contenu de tiers et les liens vers d'autres sites Web
  10. Le consentement au transfert
  11. La sécurité
  12. Les modifications de la politique de confidentialit
  13. Les questions ; les commentaires

 

  1. Quels types de renseignements les sites Web recueillent-ils?
  2. Nous recueillons des informations, y compris des renseignements personnels, directement ou automatiquement auprès de vous lorsque vous utilisez nos sites Web et auprès d'autres sources de tiers. Dans le cadre de la présente politique de confidentialité, les « renseignements personnels » sont des informations qui pourraient raisonnablement être utilisées pour vous identifier personnellement.

    Vous pouvez accéder à vos informations, les supprimer et en contrôler certaines utilisations, comme indiqué dans les sections « Quelles sont mes options? » et « Les droits à la vie privée pour les résidents de la Californie et d'autres juridictions spécifiques » ci-dessous.

    Les informations relatives à notre collecte de données au cours des 12 derniers mois sont décrites plus en détail ci-dessous.

    Les informations que vous nous fournissez. Nous fournir des informations vous concernant est votre choix, et vous pouvez toujours choisir de ne pas nous communiquer certains renseignements (mais il se peut alors que vous ne puissiez pas profiter de certaines fonctionnalités des sites Web). Nous pouvons vous demander de nous fournir certaines catégories d'information telles que :  

    • Vos coordonnées, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone cellulaire et votre adresse postale, que nous utilisons pour répondre à vos demandes, vous fournir les produits ou services demandés ainsi que vous faire parvenir des informations et du matériel de marketing en lien avec les services que nous vous fournissons ;
    • Des informations démographiques, telles que le sexe, l'âge, le code postal ou des informations similaires afin d'analyser l'utilisation de nos sites Web et de les améliorer ainsi que de vous proposer des publicités correspondant à vos centres d'intérêt ;  
    • Les données d'inscription, telles que le nom d'utilisateur, le mot de passe et les numéros de compte OUTFRONT Média, que nous utilisons pour créer et maintenir votre compte, vous fournir les services demandés et vous identifier en tant qu'utilisateur de nos sites Web ;  
    • Des informations sur vos centres d'intérêt, que nous utilisons pour vous fournir des informations sur des produits et services connexes susceptibles de vous intéresser ; 
    • Vos préférences en matière de communication, tels que les infolettres que vous souhaitez recevoir et que nous utilisons pour vous envoyer des informations et du matériel de marketing liés aux services que nous vous fournissons ;  
    • Dans des circonstances limitées, les informations relatives au paiement et à la vérification de l'identité, telles que le numéro de carte de crédit, le numéro de sécurité sociale ou tout autre identifiant national comparable ainsi que le numéro de permis de conduire ou tout autre numéro d'identification national applicable, que nous n'utilisons que dans la mesure où cela est nécessaire pour mener à bien une transaction particulière ou fournir un service (par exemple, le paiement de services publicitaires ou l'attribution de prix aux gagnants de concours) ou comme l'exige la loi ;  
    • Les informations fournies lors de l'utilisation de fonctions interactives en ligne, que nous utilisons pour vous permettre de participer à ces fonctions proposées sur nos sites Web ;
    • La correspondance que vous nous envoyez et que nous utilisons pour répondre aux demandes que vous nous adressez.  

    Nous pouvons recueillir ces renseignements sous diverses formes et à différents endroits sur les sites Web, et nous pouvons les obtenir par courriel, appareil mobile ou autres technologies lorsque vous soumettez des informations, communiquez ou interagissez autrement avec nous. Nous pouvons également récolter ces données vous concernant hors ligne, notamment par télécopie, courrier ou en personne. Consultez la section « Comment OUTFRONT Média utilise-t-elle les informations qu'elle recueille conformément à la présente politique de confidentialité? » pour en savoir davantage sur la manière dont nous utilisons les données que nous récoltons à votre sujet.

    Les informations vous concernant provenant d'autres sources.   Lorsque la loi applicable l'autorise, nous pouvons recueillir des informations vous concernant auprès d'autres sources, telles que des courtiers en données, des entreprises de médias sociaux, des sources accessibles au public et d'autres tiers, puis les ajouter aux données que vous nous fournissez par le biais des sites Web, par exemple :  

      • Nom, adresse postale et numéro de téléphone ;
      • Données démographiques ;
      • D'autres données de navigation, telles que les sites Web consultés et les publicités vues ou celles sur lesquelles vous avez cliqué.

     

    Veuillez noter que toutes les informations que nous recueillons à votre sujet peuvent être combinées, notamment pour nous aider à personnaliser nos communications avec vous et à développer un contenu et des services en ligne intéressants sur les sites Web. Si nous regroupons les données que nous recevons de ces autres sources avec les renseignements personnels que nous récoltons par l'intermédiaire des sites Web, nous appliquerons la présente politique de confidentialité à tous les renseignements personnels reçus, sauf indication contraire.  

  3. D’autres informations recueillies lorsque vous consultez les sites Web
  4. Outre les renseignements personnels ou autres que vous choisissez de nous fournir sur les sites Web, nous et nos fournisseurs de services tiers pouvons utiliser diverses technologies qui collectent automatiquement ou passivement certaines informations sur l'utilisation des sites Web lorsque vous les consultez ou interagissez avec eux. Ces informations peuvent inclure :  

    • Les identifiants en ligne, y compris votre adresse de protocole Internet (IP), votre type de navigateur, votre système d'exploitation ;
    • Des identifiants uniques dont les numéros d'identification des appareils mobiles qui peuvent déterminer la localisation de ces appareils conformément à la loi applicable ; 
    • Des informations relatives à l'activité sur Internet, notamment la page affichée, l'heure de la journée, les sites Web consultés avant et après avoir accédé aux sites Internet, les pages Web et les publicités que vous avez vues ainsi que les liens sur lesquels vous avez cliqué sur ces sites Internet ;  
    • Les informations recueillies par le biais de témoins, de pixels invisibles et d'autres technologies ;
    • Des informations sur vos interactions avec les messages électroniques, telles que les liens sur lesquels vous avez cliqué et si les messages ont été ouverts ou transférés ;
    • Des informations sur le journal de serveur standard et le périphérique. 

    Les informations recueillies par ces moyens passifs peuvent ne pas vous identifier directement ni être associées à vous. En outre, elles peuvent être récoltées à l'aide de votre adresse IP, d'un numéro d'identification de client ou d'un autre identifiant unique pour l'appareil particulier que vous utilisez afin d’accéder à Internet. Lorsque les informations sont associées à vous, elles sont traitées comme des renseignements personnels.  

    Nous pouvons utiliser ces informations sur l'utilisation du site Web, recueillies par nous ou des tiers, à diverses fins, notamment pour l'amélioration des sites Internet.  

    Les méthodes qui peuvent être utilisées pour colliger ces informations, et les buts poursuivis, sont les suivants :

    Les témoins . Les témoins sont des fichiers d'information que notre site Web peut placer sur votre appareil afin de vous fournir des fonctionnalités étendues et de personnaliser votre expérience sur notre site Web. Nous pouvons utiliser des témoins (et des technologies similaires, telles que des pixels invisibles et des balises Web) à plusieurs fins. Par exemple, nous pouvons utiliser des témoins pour repérer les schémas d'utilisation du site Web et y recourir également lors de la réalisation de sondages et de loteries afin de limiter les réponses et les inscriptions multiples ou encore pour suivre l'utilisation de nos courriels et de notre site Web. Ou bien, nous pouvons utiliser des témoins pour enregistrer les informations relatives à l'inscription et à la personnalisation de vos données, ce qui vous permet de sauvegarder votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Nous ne conservons pas d'informations permettant de vous identifier directement dans les témoins, mais nous pouvons lier le témoin à toute autre information que nous recueillons. Vous pouvez désactiver les témoins en utilisant les préférences de votre navigateur, mais certaines fonctionnalités du site Web peuvent ne pas fonctionner correctement ou travailler lentement si vous les désactivez. Vous devriez consulter le fournisseur/le fabricant de votre navigateur si vous avez des questions concernant la désactivation des témoins.

    Les identifiants d'appareils mobiles. Certains fournisseurs de services mobiles identifient de manière unique les appareils mobiles et nous ou nos fournisseurs de services tiers pouvons recevoir ces informations sur les appareils si vous accédez aux sites Web via des appareils mobiles. Certaines fonctionnalités de nos sites Web peuvent nécessiter la saisie de numéros de téléphone mobile et nous pouvons associer ce numéro de téléphone à des informations d'identification de l'appareil mobile. En outre, certains fournisseurs de services de téléphonie mobile exploitent des systèmes qui localisent l'emplacement physique des appareils utilisant leur service. Selon le fournisseur, nous ou nos prestataires de services tiers pouvons recevoir ces informations.

    Les adresses IP . Une adresse IP est un numéro qui est attribué à votre appareil ou à votre réseau lorsque vous êtes sur Internet. Lorsque les internautes demandent des pages de notre site Web, nos serveurs enregistrent l'adresse IP du visiteur. Nous pouvons récolter les adresses IP à des fins internes diverses, telles que l'administration du système, la communication d'informations globales à nos partenaires commerciaux ou la vérification du nombre de visites de différentes pages de notre site Web.

  5. Comment OUTFRONT Média utilise-t-elle les informations qu'elle recueille conformément à la présente politique de confidentialité?
  6. Nous n'utilisons les informations relatives au paiement et à la vérification de l'identité que vous nous fournissez, telles que les numéros de carte de crédit, les numéros de compte d’OUTFRONT Média, les numéros de contrat et les factures, ou les identifiants nationaux, que dans la mesure où cela est nécessaire pour effectuer une transaction particulière ou fournir un service (par exemple, le paiement de services publicitaires ou l'attribution de prix aux gagnants de concours) ou comme l'exige la loi.  

    Nous utilisons généralement les autres informations que nous récoltons à votre sujet pour :

      • Répondre à vos demandes de produits, de services et d'information, notamment pour vous transmettre des infolettres, autoriser un achat et effectuer une transaction que vous avez demandée ;
      • Vous faire profiter d’initiatives telles que des sondages, des enquêtes, des tirages et des babillards électroniques ;
      • Vous fournir des infolettres, des informations, des offres spéciales et du matériel promotionnel au nom des sites Web, des entreprises de notre groupe et de tiers, conformément à la loi applicable ;
      • Analyser l'utilisation des sites Internet et les informations sur les visiteurs des sites Web afin de comprendre et d'améliorer nos offres de services et, conformément à nos politiques de partage discutées ci-dessous, produire des données et des statistiques anonymes ou agrégées qui pourraient aider des tiers à développer leurs propres produits et offres de services ;
      • Personnaliser le contenu que vous voyez lorsque vous consultez les sites Web ;
      • Développer et diffuser des publicités adaptées à vos centres d'intérêt ;
      • Prévenir les activités potentiellement interdites ou illégales ;
      • Pour toute autre fin qui vous est communiquée au moment où nous recueillons vos informations ou en vertu de votre consentement.
  7. Comment OUTFRONT Média partage-t-elle les informations?

    Nous nous engageons à maintenir notre relation de confiance et souhaitons que vous sachiez quand et avec qui nous pouvons partager les informations recueillies à votre sujet. Sauf indication contraire au moment où vous fournissez vos informations, ce qui suit décrit les façons dont elles peuvent être partagées avec d'autres :

    Avec votre consentement.   Moyennant votre consentement, nous pouvons partager vos coordonnées avec des tiers. Par exemple, si vous acceptez que vos informations soient partagées avec des partenaires commerciaux tiers, ceux-ci peuvent vous contacter au sujet de leurs produits et services.

    Les tiers autorisés fournissant des services en notre nom.. Nous pouvons faire appel à des tiers pour fournir certains services au nom des sites Web, tels que le soutien au client, la compensation et le traitement des paiements par carte de crédit, le déploiement de messages textes et électroniques, les services de suppression, de fusion et de déduplication, l'analyse commerciale du traitement des données, le marketing et le traitement des données ainsi que pour vous fournir les produits ou services spécifiques que vous avez demandés. Ces tiers sont autorisés à utiliser vos renseignements personnels dans le but d'exercer ces fonctions.

    Les tirages, les concours et les promotions. Nous pouvons proposer des tirages, des concours et d'autres promotions par le biais des sites Web qui peuvent demander une inscription. Si vous choisissez de participer à un tirage, à un concours ou à une autre promotion, sous réserve des conditions de cette promotion, vos renseignements personnels peuvent être divulgués à des tiers qui contribuent à la conception, à l'administration et à la mise en œuvre de cette promotion, y compris, mais sans s'y limiter, dans le cadre de la sélection des gagnants, de l'attribution des prix et de l'agrégation des analystes, et comme l'exige la loi, par exemple, dans une liste de gagnants. En outre, en participant à une promotion, vous acceptez les règles officielles qui la régissent, lesquelles peuvent comporter des exigences spécifiques à votre égard, y compris, sauf si la loi l'interdit, l'autorisation pour le(s) commanditaire(s) de la promotion d'utiliser votre nom, votre voix et/ou votre image dans la publicité ou le marketing associés à la promotion. Toutes les conditions applicables à la promotion en question vous seront communiquées au moment où vous y participerez.

    Les raisons administratives et juridiques. Nous pouvons également transférer et divulguer les informations des utilisateurs, y compris les renseignements personnels, à des tiers : (i) dans le cas où nous sommes tenus de répondre à des citations à comparaître ou à d'autres procédures judiciaires ou si, de bonne foi, nous pensons que cette divulgation est requise par la loi ; (ii) à la demande des autorités gouvernementales menant une enquête ; ou (iii) pour protéger et/ou défendre les conditions d'utilisation des sites Web ou d'autres politiques applicables aux sites Web ou pour protéger la sécurité personnelle, les droits, la propriété ou la sécurité de tout individu. Nous pouvons également utiliser l'adresse IP ou d'autres identificateurs de périphériques (mentionnés ci-dessus) pour identifier les utilisateurs en collaboration avec les détenteurs de droits d'auteur, les fournisseurs de services Internet, les fournisseurs de services sans fil ou les forces de l'ordre, à notre discrétion. Ces divulgations peuvent être effectuées sans que vous en soyez informé.

    Les autres entreprises d'OUTFRONT Média. Lorsque la loi le permet, nous pouvons partager les données que nous recueillons à votre sujet au sein de la famille des sites Web d’OUTFRONT Média et avec d'autres entités affiliées à OUTFRONT Média, afin de vous fournir des informations sur les produits et services qui pourraient vous intéresser.

    Les transferts d'activités. OUTFRONT Média partage les informations récoltées sur les sites Web avec et entre les sites Web, et peut partager les informations avec ses filiales et sociétés affiliées lorsque la loi le permet. Nous pouvons acheter ou vendre une société, une partie des actifs d'une société, un ou plusieurs sites Web, ou plusieurs sociétés de notre groupe peuvent fusionner entre elles, être réorganisées d'une autre manière, ou être acquises par une autre société. Si nous réalisons une telle transaction d'entreprise, nous pouvons transférer une partie ou la totalité de vos informations et nous nous réservons le droit de divulguer et de transférer des informations sur les utilisateurs, y compris les renseignements personnels, dans le cadre de transactions d'entreprise et d'autres changements d'entreprise et dans le cadre de toute diligence raisonnable effectuée avant de tels changements ou transactions.

    Les exigences légales . Nous pouvons divulguer des informations sur nos utilisateurs, y compris leurs coordonnées, pour répondre à des citations à comparaître, des ordonnances judiciaires, des procédures légales et d’autres mesures d'application de la loi, et pour nous conformer à d'autres obligations légales, telles que les exigences de la FCC.

    La protection de nos sites Web et de nos utilisateurs. Nous pouvons divulguer des informations pour protéger et défendre les droits légaux, les intérêts et la sécurité des sites Web, d'autres sociétés affiliées et filiales d’OUTFRONT Média, ainsi que leurs employés, leurs agents et leurs sous-traitants (y compris l'application de nos accords) ; pour protéger la sécurité des utilisateurs des sites Web et des citoyens ; et comme indiqué dans nos conditions d'utilisation.

  8. La vente d'informations
  9. Nous ne vendons pas vos renseignements personnels à des tiers, mais nous pouvons les transférer à d'autres comme décrit dans la présente politique de confidentialité.  

  10. Quelles sont mes options?
  11. Vous pouvez choisir de profiter du contenu et des fonctionnalités des sites Web sans nous fournir directement d'informations vous concernant. Cependant, comme décrit ci-dessus, certaines informations peuvent être automatiquement saisies ou demandées afin que vous puissiez profiter de certaines fonctionnalités et services offerts sur les sites Web. Les sites Internet peuvent contenir des pages Web où vous pouvez modifier et mettre à jour les renseignements personnels que vous nous avez fournis en vous inscrivant sur un ou plusieurs des sites Internet et qui peuvent vous permettre de modifier vos préférences en matière de marketing. Vous pouvez également choisir de ne pas recevoir de communications commerciales ou autres en suivant les instructions figurant dans ces communications lorsque vous les recevez. Veuillez noter que si vous avez un compte sur les sites Web (c'est-à-dire les comptes MyOUTFRONTMedia.com), nous nous réservons le droit de vous envoyer certaines communications relatives à votre compte, telles que des avis administratifs et de service, s'ils sont liés à votre compte, et ces messages transactionnels relatifs au compte ne sont pas affectés si vous choisissez de ne pas recevoir de courriers électroniques de marketing. Lorsque vous modifiez vos renseignements personnels ou que vous changez vos préférences, les informations que vous supprimez peuvent être conservées à l'interne à des fins administratives pour OUTFRONT Média.

  12. Les droits à la vie privée pour les résidents de la Californie et d'autres juridictions spécifiques
  13. Si vous résidez en Californie ou dans une juridiction qui offre des droits similaires, en vertu de la « California Consumer Privacy Act » (CCPA) ou de la loi applicable, vous disposez de droits spécifiques concernant vos renseignements personnels. Cette section décrit les droits dont vous disposez en vertu de la CCPA ou d'autres lois de l’État, le cas échéant, et explique comment les exercer.

    • Le droit de connaître les renseignements personnels recueillis, divulgués ou vendus. Vous avez le droit de demander que nous vous divulguions certaines informations concernant la collecte, l'utilisation, la divulgation ou la vente de vos renseignements personnels au cours des 12 derniers mois. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande vérifiable de consommateur (voir la section « L’exercice des droits d'accès et de suppression »), et sous réserve de certaines limitations que nous décrivons ci-dessous, nous vous divulguerons ces informations. Vous avez le droit de demander tout ou une partie des éléments suivants :
    • Les catégories de renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet.
    • Les catégories de sources à partir desquelles les renseignements personnels ont été recueillis.
    • Notre objectif professionnel ou commercial pour la collecte ou la vente de ces renseignements personnels.
    • Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces renseignements personnels.
    • Les éléments spécifiques des renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet.  
    • Le droit de demander la suppression des données. Vous avez le droit de nous demander de supprimer tout renseignement personnel que nous avons recueilli auprès de vous et conservé, sous réserve de certaines exceptions. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande vérifiable de consommateur (voir la section « L’exercice des droits d'accès et de suppression »), nous supprimerons (et demanderons à nos prestataires de services de supprimer) vos renseignements personnels de nos dossiers. Toutefois, nous pouvons conserver les renseignements personnels qui ont été dépersonnalisés ou regroupés. En outre, nous pouvons refuser votre demande de suppression si la conservation des informations est nécessaire pour nous ou nos prestataires de services afin d'effectuer certaines actions prévues par la CCPA, telles que la détection des incidents de sécurité et la protection contre les activités frauduleuses ou illégales.  
    • L'exercice des droits d'accès et de suppression. Pour exercer les droits d'accès et de suppression décrits ci-dessus, veuillez nous soumettre une demande en procédant de l'une des manières suivantes, soit en nous envoyant un courrier électronique à l'adresse privacy@outfrontmedia.com, en remplissant un formulaire de demande à l'adresse https://www.outfrontmedia.com/privacy-contactus ou en nous contactant au 888-980-0675.               

    Vous seul, une personne ou une entité commerciale enregistrée auprès du secrétaire d'État de la Californie que vous autorisez à agir en votre nom (un « agent autorisé »), pouvez effectuer les demandes énoncées ci-dessus. Si vous faites appel à un agent autorisé pour faire une demande, vous devez lui fournir une autorisation écrite pour le faire, et nous pouvons exiger que vous vérifiiez votre identité directement auprès de nous. Vous pouvez également faire une demande au nom de votre enfant mineur.  

    La demande doit inclure vos coordonnées (notamment votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone) et décrire votre demande avec suffisamment de détails pour nous permettre de la comprendre, de l'évaluer et d'y répondre adéquatement. En outre, nous vous demandons de nous fournir les informations suivantes pour nous permettre de vérifier raisonnablement que vous êtes la personne sur laquelle nous avons recueilli les renseignements personnels ou un représentant autorisé : si vous êtes un « initié OUTFRONT » ou si vous recevez d'autres communications commerciales de notre part ; si vous ou votre entreprise avez acheté de la publicité auprès d’Outfront Média ; si vous êtes ou si votre entreprise est un partenaire/locateur immobilier actuel ou ancien d’Outfront Média (si oui, veuillez également indiquer l'adresse de la propriété, si elle est différente de vos coordonnées) ; et, si vous êtes un représentant autorisé, la confirmation que vous avez été autorisé à agir en cette qualité.

    Nous répondrons aux requêtes des consommateurs dans des délais raisonnables. Toutefois, si nous avons besoin de plus de temps pour y répondre, nous vous informerons par écrit de la raison et du délai supplémentaire.

    Pour protéger la sécurité de vos renseignements personnels, nous n'honorerons pas une demande si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité ou votre autorité afin de faire la demande et de confirmer que les renseignements personnels vous concernent. La méthode utilisée pour vérifier votre identité varie en fonction de la nature de la demande. En général, la vérification s'effectue en faisant correspondre les informations d'identification que vous avez fournies avec les renseignements personnels dont nous disposons déjà.

    Toute divulgation que nous fournissons ne couvrira que la période de 12 mois précédant la réception de votre demande. Nous ne sommes pas tenus de fournir les informations mentionnées ci-dessus sous la rubrique « Le droit de connaître les renseignements personnels recueillis, divulgués ou vendus » plus de deux fois au cours d'une période de 12 mois.

    Nous ne facturons pas de frais pour traiter ou répondre à votre demande vérifiable de consommateur, sauf si celle-ci est excessive, répétitive ou manifestement infondée. Si nous déterminons que la demande justifie des frais, nous vous dirons pourquoi nous avons pris cette décision et vous fournirons une estimation des coûts avant de traiter votre demande.  

    • La non-discrimination. Nous ne ferons pas de discrimination à votre encontre pour l'exercice de l'un de vos droits au titre de la CCPA, y compris, mais sans s'y limiter, en :
    • Vous refusant des biens ou des services.
    • Vous facturant des prix ou des tarifs différents pour des biens ou des services, notamment en vous accordant des remises ou d'autres avantages, ou en vous imposant des pénalités.
    • Vous fournissant un niveau ou une qualité de biens ou de services différents.
    • Laissant entendre que vous pourriez recevoir un prix ou un tarif différent pour les biens ou les services ou un niveau ou une qualité de biens ou de services différents.
    Si vous êtes situé au Canada, vous avez le droit de demander l'accès à tout renseignement personnel que nous détenons à votre sujet et de corriger les inexactitudes. Si vous avez des questions, des demandes ou des plaintes concernant la collecte ou l'utilisation de vos renseignements personnels ou le contenu de la présente politique de confidentialité, ou si vous souhaitez demander l'accès à vos données, les corriger ou retirer votre consentement à leur utilisation, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous. Veuillez noter que nous pourrions vous demander de nous envoyer une preuve de votre identité avant de vous donner accès à vos renseignements personnels. Si vous nous faites parvenir une demande d'accès ou de correction d'informations, nous communiquerons avec vous dans un délai de 30 jours (il pourrait toutefois s’écouler plus de temps avant que nous puissions donner suite à votre requête et y répondre dans son intégralité).

    OUTFRONT Media Canada L.P.
    377 Horner Avenue
    Toronto (Ontario) M8W 1Z6
    Courriel : privacy@outfrontmedia.com
    À l'attention de l'agent du service de la protection de la vie privée

  14. Une note aux parents sur la vie privée des enfants
  15. Les sites Web sont des sites Internet destinés au grand public. Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès d'enfants âgés de moins de treize (13) ans sur les sites Web et nous supprimerons toute information dont il sera déterminé ultérieurement lorsqu'elle provient d'un utilisateur de moins de treize (13) ans. Si vous êtes âgé de moins de 13 ans, n'envoyez pas d'informations vous concernant à OUTFRONT Média.

  16. Le contenu de tiers et les liens vers d'autres sites Web
  17. Nos sites Web peuvent contenir du contenu fourni par un tiers, et nous pouvons fournir certaines informations qui ne permettent pas d'identifier directement les individus sur le nombre d'utilisateurs qui accèdent au contenu du tiers, ou ces tiers peuvent collecter directement des informations sur l'utilisation du site Internet lorsque les pages Web d'un site Internet sont transmises à votre navigateur. De plus, lorsque vous êtes sur les sites Web, vous pouvez être redirigé vers d'autres sites qui sont exploités et contrôlés par des tiers que nous ne contrôlons pas. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité utilisées par ces sites tiers. Par exemple, si vous « cliquez » sur une bannière publicitaire, ce « clic » peut vous faire quitter les sites Web et vous conduire vers un autre site Internet. Cela inclut les liens provenant d'annonceurs, de commanditaires et de partenaires qui peuvent utiliser le logo des sites Web dans le cadre d'une entente de co-marquage. Ces autres sites Internet peuvent vous envoyer leurs propres témoins, collecter des données ou solliciter des renseignements personnels de manière indépendante et peuvent disposer ou non de leurs propres politiques sur la protection de la vie privée. Si vous accédez à un site Internet lié à nos sites Web, vous devez consulter la politique de confidentialité de ce site Internet avant de fournir tout renseignement personnel.

  18. Le consentement au transfert
  19. OUTFRONT Média a son siège social aux États-Unis et possède des bureaux affiliés et des vendeurs dans d'autres pays (y compris le Canada). Sachez que les informations que vous nous fournissez ou que nous obtenons à la suite de votre utilisation des sites Web d’OUTFRONT Média peuvent être collectées dans votre pays et transférées ensuite à nous, à nos sociétés affiliées ou à nos vendeurs aux États-Unis, au Canada ou dans un autre pays, conformément à la loi applicable. Les lois sur la confidentialité et la protection des données d'un autre pays peuvent ne pas être équivalentes à celles de votre pays de résidence. En utilisant et en prenant part à tout site Web d’OUTFRONT Média ou en nous fournissant vos informations, vous consentez à la collecte, au transfert international, au stockage et au traitement de vos données.

  20. La sécurité
  21. Nous nous engageons à protéger vos informations. Nous avons adopté des procédures techniques, administratives et physiques commercialement raisonnables pour aider à protéger vos renseignements contre la perte, l'utilisation abusive et l'altération. Veuillez noter qu'aucune transmission ou stockage de données ne peut être garanti comme étant sécurisé à 100 %. Le fichier contenant vos renseignements personnels est conservé sur nos serveurs, ou ceux de nos sociétés affiliées ou de nos fournisseurs, et est accessible aux employés et agents autorisés qui doivent y accéder aux fins identifiées dans la présente politique de confidentialité. Nous souhaitons que vous utilisiez les sites Web en toute confiance, mais nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez. Veuillez consulter le site Web de la Commission fédérale du commerce des États-Unis pour savoir comment vous protéger contre le vol d'identité.

  22. Les modifications de la politique de confidentialité
  23. En utilisant les sites Web, vous reconnaissez votre accord et votre consentement aux termes de la présente politique de confidentialité. Nous pouvons modifier notre politique de confidentialité de temps à autre. Toute modification de notre politique de confidentialité sera reflétée par la « date d'entrée en vigueur » ou la « date de dernière modification » de cette politique de confidentialité. OUTFRONT Média utilisera vos renseignements personnels d'une manière conforme à la politique de confidentialité en vigueur au moment où vous avez soumis les informations, à moins que vous ne consentiez à la nouvelle politique ou à celle qui a été révisée.

  24. Les questions ; les commentaires
  25. Les questions relatives à cette déclaration de confidentialité doivent nous être envoyées par courrier électronique (privacy@outfrontmedia.com) ou par la poste à l'adresse indiquée ci-dessus. Nous nous efforçons de lire chaque message qui nous est soumis et faisons de notre mieux pour y répondre. Nous pouvons également conserver vos commentaires pour améliorer le site Web, ou examiner et éliminer les informations. Veuillez noter que ces informations ne feront pas nécessairement l'objet d'une réponse. Nous ne les utiliserons pas pour vous contacter à des fins de marketing sans qu'elles soient liées à votre demande.


Thank you !!!